名人2主管指南

申请英国大学时哪些背景更受青睐

名人2主管指南 浏览: 作者:adm1n 2020-03-11 16:06:11 加入收藏 查看评论
学术活动背景对于申请理科硕士研究生和英国博士研究生很重要。丰富含金量高的学术活动,在申请过程中占有非常多的优势。有一定的学术科研能力也会获得英国高校的青睐。

做实习的意义不仅是在结束的时候拿到一份企业推荐信或者实习证明这么简单,更多的是在实习的过程中,让自己真正把学校学习的理论知识落地到职场的实践操作中。只有真正的接触了这个行业的日常工作内容,我们才会对自己的专业和未来职业规划又一个更加准确和清楚的了解。这样在写个人陈述的时候,才能让英国大学的招生官了解到你是有真材实料的学生,在录取的环节起到画龙点睛的作用。

1. 实习活动
实习活动背景指的是学生在相关领域有一些实践经历并获得过一些实践经验或对相关领域有比较综合的了解。例如社会或商业调研,或与申请专业相关的实习,通常有 1-2 份实习证明,每份实习为期一个月以上会比较好。可以在实习证明,或 PS 中写出自己在实习期间所做的成绩和工作内容,最好都是与申请专业相关。
实习体现对专业的实际应用及沟通、协作能力。具有和申请专业相关的多方面、多领域、含金量高的实习和实践经历,则在众多申请者中突出重围获得英国高校的青睐。
想申请金融相关专业的学生,可以多考虑知名证券公司的投行部、资管部、固收部,然后尽可能的多匹配像投行咨询、行业研究、资产管理和风险评估类的岗位做相关的实习。
考虑会计相关专业的学生,可以多考虑知名的会计事务所下面的会计服务部、审计部、税务部,并且做税务和审计类相关的实习。

2. 学术活动
学术活动背景是学生背景中最具含金量的一部分,学术活动背景通常指的是学生在本科期间参与的各种学术活动,例如参与学校老师的科研项目、参与社会实践调查、参与学术论文 (SCI/EI/ISTP/ 核心期刊 ) 、参与学术会议 ( 会议论文 ) 、申请专利 ( 发明 / 实用新型 ) 等方面。
中国本科毕业生通常比较少有机会参与学术项目中,所以对于申请硕士,这个方面不做硬性要求。但如果是申请博士,则需要申请者提供一定的学术活动背景。

3. 课外活动
课外活动背景指的是学生在本科期间参与的校内外各种各样的活动,比如奥赛或学科竞赛、辩论赛、英语演讲比赛、模拟联合国、学生会工作、学生社团、文娱活动组织者、公益活动 ( 支教 / 志愿者 / 绿色行动) 等等。英国高校招生委员会更希望看到申请人的各种各样的课外活动。
金吉列提供一系列世界名企(如德勤、普华永道、香奈儿、贝恩咨询、摩根斯坦利等著名企业)实习的机会,方式可以选择线上远程或者实地实习。或者学生可以选择跟着海内外顶级学府的导师做科研实习项目,所有实习或者科研项目结束后学生都可以收获实习报告,高管推荐信及高层次人脉,对于申请百强院校也是有很强的助推力的,可谓是一举四得!


 

本栏最新新闻

  • 申请英国大学时哪些背景更受青睐
  • 澳大利亚的十大名校你是否真了解
  • 你还不知道英国ACCA是什么专业吗
  • 申请日本名人2主管需要英语成绩吗
  • 申请美国名人2主管入境前有哪些准备要做
  • 美国名人2主管居住寄宿家庭要注意的事项
  • 本科生前往荷兰名人2主管的优势都有哪些
  • 去日本名人2主管有什么必要的条件
  • 去英国名人2主管租房相关的注意事项
  • 申请加拿大名人2主管签证需要注意哪些问题
  • 联系我们

    400-6968-165

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code