名人2主管指南

英国金融专业名人2主管可以选择哪些方向

名人2主管指南 浏览: 作者:adm1n 2019-07-29 15:15:48 加入收藏 查看评论
  1、金融工程/金融数学
  金融数学和金融工程的课程设置会有比较多的数学和统计学的相关课程,部分学校的该专业下设在数学学院,因此对于学生的数学背景要求较高,比较喜欢本科课程中有较多数学或计算机的相关课程。金融数学和金融工程属于所有金融专业中课程最难,申请难度也比较高的专业,所以跨专业申请的学生不推荐,本科数学或金融专业课程比重较低的学生也不太推荐。
  2、会计金融
  会计金融专业中会主要学到会计学和金融学的相关课程,涉及会计学与国际经济、企业金融学、财务风险分析、衍生物市场等课程。该专业比较推荐本科是学会计学,想转金融的学生,或本科是学金融,同时对会计也比较感兴趣的学生申请。
  3、金融银行
  银行金融专业的课程设置主要是让学生了解银行在国际和国家经济中的作用,运用计量经济学在银行业和金融业进行实证研究,课程会涉及到银行监管,期货市场,风险管理等与银行和金融市场的相关知识。
  4、金融投资/风险管理
  金融投资专业的课程主要是让学生接触金融和投资的概念,掌握解决金融市场中所存在问题的能力,所涉及的课程包括投资数学,外汇货币市场,风险融资,国际财政管理等课程。该专业所学的课程中,有一定的数学相关课程,所以,该专业对申请者也有一定的数学背景要求。
  5、金融经济
  金融经济专业主要是让学生一方面提升对经济理论和计量经济学的理解;另一方面学习如何将金融理论运用到金融市场和公司中去。所涉及的课程包括计量经济学,宏观经济学,微观经济学,金融市场,风险管理等课程。该专业对于学生的专业背景也较高,倾向本科是学经济学或本科课程比例有大部分经济学或数学课的学生。该专业大部分课程都与经济学相关,考核多以考试为主,也有论文考核。
  6、金融学
  金融学,也叫纯金融,主要的课程包括金融理论,计量经济学,金融市场,企业融资,金融工程,风险管理等。该专业比较推荐本科就是学金融学的学生申请。该专业是金融类专业中的申请热门专业,申请竞争压力较大,且申请难度较大。
  7、金融管理/公司金融
  该专业会学到金融学和管理学的相关课程,重点研究如何成功管理商业企业,在金融管理实践的基础上让学生理解和解释组织的金融行为。课程涉及公司财务,金融衍生品,投资,国际金融市场,组织与管理,股票债券等方面。该专业涉及数学较少,课程较偏理论化,申请难度较低。

本栏最新新闻

  • 日本名人2主管关于租房方面有哪些技巧
  • 英国金融专业名人2主管可以选择哪些方向
  • 美国研究生名人2主管申请费用略有增加
  • 艺术生赴美国名人2主管需要做哪些准备
  • 美国名人2主管选择这些热门时建议先了解好费用
  • 德国名人2主管音乐专业的费用需要哪些
  • 爱尔兰名人2主管省钱小妙招快来了解一下
  • 如果你想追求性价比英国这几家学校一定不会令你失望
  • 瑞士名人2主管可不能随意选学校哦
  • 香港名人2主管衣食住行你都要注意
  • 留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    联系我们

    400-6968-165

    在线咨询: 点击这里给我发消息

    邮件:chuguoban@126.com

    工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

    QR code